빵을 만들때 참고 했던 자료를 정리 해봤습니다.
아이와 빵만들기 할때 참고하세요.
참고 한 블로그 :
http://blog.naver.com/jokjcj/220504785860
http://kym33711.blog.me/220520315024
http://blog.naver.com/rkemsj523/220422379143
-재료-
*쿠키 바닥
사각 무스틀 2호 (16.5 x 16.5cm)
다이제(통밀) 반통~1통 (기호껏!)
녹인 무염버터 30g
*크림치즈 무스
크림치즈 250g
생크림(휘핑크림) 200g
요거트 13g (생략가능)
우유 25g
설탕 40g
레몬즙 5g (생략가능)
판젤라틴4장 (가루젤라틴은 8g)
대충 섞어서 맛나게 드시면 됩니다.
유튜브에서 괸찮은 영상을 모아 봤습니다.